Встреча с В.В. Соковым Руководителем Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция» Московской области

Состоялась встреча А.С. Басангова с Руководителем Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция» Московской области В.В. Соковым, где обсуждались вопросы взаимодействия управляющей компании ООО «ЖКС» с ТО № 21, обозначены проблемы, с которыми сталкивается УК при управлении домами. В ходе встречи были затронуты вопросы о необходимости разъяснения жителям о том, какие работы относятся к текущему ремонту и было обозначено, что в доме по адресу: г.о. Жуковский ул. Строительная д.14 корп. 4 жителям доводится неверная информация о том, что работы по восстановлению работоспособности системы ГВС не относятся к текущему ремонту. Соков В.В. разъяснил, что в соответствии с пунктом 2 Постановления Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 «Текущий ремонт здания включает в себя комплекс строительных и организационно-технических мероприятий с целью устранения неисправностей (восстановления работоспособности) элементов, оборудования и инженерных систем здания для поддержания эксплуатационных показателей.»

Басангов А.С. довел информацию о том, что в соответствии с пунктом 18 Постановления Правительства РФ от 03.04.2013 N 290 (ред. от 09.07.2016) «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» ООО «ЖКС» проводило работы по промывке систем водоснабжения для удаления накипно-коррозионных отложений, которые входят в состав обязательных работ по содержанию многоквартирного дома. Однако работоспособность системы ГВС не восстановилась, в связи с чем требуется проведение комплекса мероприятий для восстановления ее работоспособности.

В.В. Соков потребовал восстановить работоспособность системы ГВС в 4 корпусе в кратчайшие сроки, в противном случае, ГЖИ придется исключить данный корпус из реестра лицензии ООО «ЖКС». Басангов А.С. доложил, что организуется проведение общего собрания в указанном доме и, в случае принятия решения по текущему ремонту, работы будут выполнены в кратчайшие сроки. В случае отсутствия решения собственников помещений, так как имеется группа граждан, препятствующая деятельности компании в угоду личных интересов, руководство ООО «ЖКС» считает целесообразным выставление 4 корпуса на конкурс и исключение данного дома из реестра лицензии ООО «ЖКС».