Новости из других регионов. Ему просто надоело жить в сером подъезде.

Все мечтают жить в красивом подъезде. Многие жители недовольны качеством существующего ремонта в местах общего пользования. Редко, когда кто-то хочет изменить действительность, сделать что-то собственными руками.

Но в этот подъезд в Ростове-на-Дону заселился художник-оформитель Константин Николаев. Мужчина самостоятельно решил преобразить места общего пользования.  Этаж за этажом, он начал разрисовывать подъезд картинами, украшать барельефами, мозаикой. Сначала соседи были удивлены. Художник говорит, что чувствовал напряжение жителей подъезда. Все боялись, что он потребует деньги за работу. Но художник работал в свое удовольствие. Некоторые из жильцов предложил ему оплату, но он отказался.

Однако, коммунальная компания на художника подала в суд, который поддержал истцов.  По решению суда Николаев должен был самостоятельно привести места общего пользования в исходное состояние. Константин не стал опускать руки и обратился в мэрию. Городская администрация оценила инициативу творческого человека, и Николаев отстоял свое творение.

Жители подъезда оценили эту красоту и говорят, что живут в настоящем музее. Подъезд стал достопримечательностью всего города, а Константин был награжден знаком отличия «За заслуги перед городом». Гости, которые заходят в подъезд, гуляют пешком по этажам, словно в картинной галерее.

По материалам http://mgorod.kz http://mgorod.kz/nitem/emu-prosto-nadoelo-zhit-v-gryaznom-i-serom-podezde-i-on-sozdal-nastoyashhij-shedevr/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com