Наводить порядок надо всем вместе

Каждому из нас хочется, чтобы город был ухожен и благоустроен, дорожки и остановки расчищены, крыши вовремя очищены от снега и сосулек, чтобы мусорки были аккуратными, а дворы – удобными и безопасными. Очень часто это бывает не так – и всякий раз мы возмущаемся: «Кто-то же должен следить за порядком! Они что, сами не видят?»

Давайте разберёмся, кто эти «они». Бесхозных «белых пятен» в городе нет. Но у домов, дворов, улиц и скверов не один хозяин, а множество. Чтобы собирать и распределять поток обращений граждан, в Жуковском второй год работает Единая диспетчерская служба ЕДС ЖКХ, принимая заявки круглосуточно без выходных.

Генеральный директор ЕДС ЖКХ – Жуковский Татьяна Засимычева полагает, что многие беспорядки в городе творятся с молчаливого согласия равнодушных.

– Татьяна Вадимовна, многие давно привыкли к тому, что жаловаться на коммунальщиков бесполезно, только зря время терять.

– Это не так, уже более года. В этом можно убедиться, позвонив бесплатно по телефонам 8-499-550-31-15 и 8-800-550-31-15. Мы не просто принимаем заявки, но и контролируем их своевременное выполнение, будь то парковка на газоне или протечка крыши.

Каждая управляющая компания обязана принимать заявки от жителей. С этой задачей справлялись не все. И в 2017 г. правительство Подмосковья поставило перед шестью городами задачу создать Единые диспетчерские службы. Каждый город искал свой способ решения этой задачи. Мы пошли по пути разработки собственной автоматизированной системы – и уже в сентябре начали работу. Подобные службы созданы и в других городах. Но за опытом к нам приезжают со всех концов области, нас зовут с презентациями в гости, даже в другие регионы.

– Как это работает?

– Оператор колл-центра принимает ваш звонок, обрабатывает заявку, сообщает вам её номер и передаёт её исполнителю. По выполненной заявке оператор перезвонит вам и попросит подтвердить и оценить качество исполнения работ. Если житель доволен, заявку закроют. Если нет, заявку отправят исполнителю повторно.

– Это уже не те сердитые тётеньки из домоуправления, которые очень не любили заявки? – Большинство УК теперь принимают заявки через ЕДС. Сотрудники управляющих компаний авторизированы в информационной системе и прошли обучение. Аварийным службам и ЖЭУ организован доступ к заявкам.