Хотите навести порядок в своём дворе?

Каждый желающий может попричитать на кухне о том, как у нас всё плохо. А может – помочь рабочей комиссии городского совета депутатов по мониторингу нарушений графика вывоза твёрдых коммунальных отходов и содержания контейнерных площадок. Если вас не устраивает состояние вашей мусорки – сообщите об этом в горсовет напрямую или через городские группы в социальных сетях:

  в Фейсбуке – «Я ❤ Жуковский»,

  ВКонтакте – «Жуковский – город-герой».

  Здесь горожане постоянно обсуждают городские проблемы, ищут и создают механизмы общественного контроля и воздействия на регионального оператора, управляющие компании и городские коммунальные службы. Будь то ссылки на мобильное приложение, автоматически проставляющее место и дату фотосъёмки, или лайфхак по работе с пресс-службами органов власти города и области. Городской коллективный разум помогает объединить усилия и для того, чтобы найти ответы на самые сложные вопросы, и чтобы всем вместе сделать что-то доброе. Например, поблагодарить вежливых водителей автобусов или помочь одинокой старушке, просящей милостыню в переходе на станции.

  Весна – время раздавать рассаду, саженцы, черенки и семена. Как, впрочем, и осень. Жуковчане часто делятся через городские сообщества не только вещами или красивыми фотографиями, но и цветами и деревцами.

 Главное – не быть равнодушным. И знать, куда обращаться.