Сезон посадок

В разгаре сезон озеленения и высадки саженцев. Безусловно, это в первую очередь забота профессионалов, получающих за это зарплату. Но многие жители стремятся и свои руки приложить к тому, чтобы сделать любимый город красивым.

Саженцы деревьев и кустов можно получить в городской администрации. Для этого следует обратиться в отдел благоустройства управления жилищно-коммунального хозяйства и транспорта, перечислив, каких и сколько саженцев вам нужно.

Можно посадить дерево в одиночку или вдвоём. А можно собрать большую команду – и осилить двор или сквер. Так, в прошлом году жители улицы Левченко устали любоваться пыльным пустырём, на котором планируется строительство школы – и в октябре 2018 г. организовали благоустройство нескольких газонов. Спланировать работы жуковчанам помогла Людмила Александровна Камалова из Раменского – опытнейший специалист по городскому озеленению. Ранее она работала главным агрономом Московской областной станции защиты зелёных насаждений, уничтоженной в лихих 90-х.

Горожане обратились за помощью в Общероссийский народный фронт и в городскую администрацию. Под руководством Л.А. Камаловой заранее разметили зоны посадок и выбрали подходящие саженцы, найдя и питомник, и бесплатные источники посадочного материала в окрестностях города.

К работе подключились и другие местные жители, в том числе Герой России, заслуженный лётчик-испытатель РФ Олег Щепетков. Особенно старались дети. МБУ «Центр дорожного хозяйства благоустройства и озеленения» подогнало поливальную машину, грунт и рабочих, которые внимательно слушали и выполняли рекомендации Людмилы Александровны. Жуковскую инициативу поддержала команда Молодёжки ОНФ. А родственники Анатолия Семёнович Левченко попросили обязательно позвать их на весеннее продолжение посадок. Такие работы в Жуковском обязательно продолжатся. И на улице Левченко, и не только на ней.