Когда и откуда вывозят наш мусор

Чтобы контролировать качество услуг по вывозу мусора из города, в марте в Жуковском была создана рабочая комиссия из депутатов городского совета, членов Общественной палаты и активистов Общероссийского народного фронта. Еженедельно по пятницам комиссия встречается с руководителями регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ООО «Эколайн Воскресенск», на эти встречи приглашают также сотрудников администрации города и неравнодушных горожан.

  Диалог строится медленно и непросто. Пробивая стену непонимания и нежелания уступать, жуковчане привыкают «дружить против» регоператора-монополиста.

  На особом контроле комиссии – история с ТСЖ/ТСН: по закону товарищества имеют право оплачивать вывоз мусора не по нормативу, а по факту. Заключать с ТСЖ такой договор «Эколайн» очень не хочет, но его к этому настойчиво склоняют члены комиссии. Регоператор упирается и подаёт в суд десятки исков против товариществ собственников жилья за неплатежи.

  По предложению общественности администрация пронумеровала все городские контейнерные площадки. Горожане опубликовали список в соцсетях – и обнаружили «потерянные» мусорки. В последней версии списка площадок стало больше, но по-прежнему учтены не все, а один адрес указан дважды.

  Однако комиссии удалось добиться от оператора составления графика вывоза мусора. Найдите в таблице свой адрес – и если график у вас не соблюдается, то сообщите нам об этом через редакцию или городские группы в социальных сетях.

  График вывоза отходов

   Предоставлен комиссии Жуковского городского совета депутатов руководством регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ООО «Эколайн Воскресенск».