Сколько компаний у Басангова

– Наш дом недавно перешёл под управление УК «Балекрус Жуковский». Моя соседка очень встревожена тем, что у хозяина этой компании несколько разных фирм. Она опасается, что это ненадёжная компания и в ней мало сотрудников. Как же они справятся с нашим домом? И почему у одного учредителя – несколько управляющих компаний?

– интересуется Татьяна Николаевна с ул. Гарнаева, 11.

На этот вопрос отвечает генеральный директор ООО «Балекрус Жуковский» Александр Сергеевич Басангов:

– Спасибо за вопрос. Не стесняйтесь, спрашивайте обо всём, что вас интересует. Мы заинтересованы в максимальной открытости и рады вести прямой и честный диалог с нашими жителями.

Да, действительно, я являюсь учредителем и руководителем нескольких компаний, в том числе – занимающихся управлением многоквартирными домами. Первая моя управляющая компания в Жуковском называлась ООО «Жилкомсервис», или ЖКС. В конце 2018 года Госжилинспекция Московской области рекомендовала нам и многим другим управляющим компаниям поменять названия на более оригинальные. Тогда мы переименовали «ЖКС» в «Балекс».

Количество домов под управлением «Балекса» растёт – значит, хорошо работаем. Растёт и финансовый оборот компании. По этому показателю законом установлен определённый предел, выше которого налогообложение компании становится более жёстким. Но закон не запрещает гражданам учреждать несколько компаний. Именно для того, чтобы сохранить максимально высокую рентабельность бизнеса и низкие тарифы, в таких случаях обычно учреждают новые компании. Так появилась управляющая компания «Балекрус Жуковский». Проще говоря, выгоднее работать с двумя небольшими компаниями, чем с одной большой.

В обеих управляющих компаниях укомплектован штат сотрудников, от инженеров и электриков до диспетчеров и курьеров. Отмечу, что к уровню квалификации работников мы предъявляем самые строгие требования. Наши сотрудники успешно проходят аттестацию с достойными показателями.

Помимо этого я являюсь учредителем и руководителем ещё нескольких компаний. ООО «Алмаз», которое раньше называлось «Домсервис», занимается уборкой дворовых территорий. Компания «Алекрус» занимается предоставлением юридических услуг и терминалами для оплаты жилищно-коммунальных услуг. Также в группу моих компаний входит ООО «Система», издающая газету, которую вы держите в руках, и ещё несколько компаний по разным направлениям деятельности, которые пока не начали работу. Так что подсчитывать их точное количество не вижу особого смысла. Ведь главное – как можно лучше организовать работу по каждому направлению. Безупречный порядок в работе компании – залог порядка в каждом из наших домов.