Ветеринарной «столицей» стало Домодедово

В апреле в Домодедове открыли уникальный центр повышения квалификации ветеринаров.

Учебный центр постдипломного образования и повышения квалификации ветеринаров Минсельхозпрода Московской области – единственный в Центральном федеральном округе. В торжественной церемонии его открытия приняли участие замминистра сельского хозяйства России Максим Увайдов, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, специалисты из Подмосковья и других регионов России.

Новый центр оснащён современным высокотехнологичным ветеринарным и учебным оборудованием. Это аппараты УЗИ, компьютерный томограф, аппарат искусственной вентиляции лёгких, многофункциональный эндоскоп. Люди могут прийти сюда со своим животным и получить не только консультацию, но и врачебную помощь.

Кроме оказания услуг гражданам, здесь будут вести системное повышение квалификации ветеринаров, с выдачей дипломов гособразца. Занятия в центре проходят по широкому спектру программ. В частности, это электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий», клинико-диагностические лабораторные исследования, анестезиология, реаниматология, УЗИ, травматология, общая хирургия, биохимические и санитарно-микологические исследования кормов. Также здесь изучают лабораторную диагностику лейкоза крупного рогатого скота и диагностику болезней животных.

Обучаться в Центре повышения квалификации ветспециалистов ежегодно будут около 300 слушателей. Дипломы нового центра уже получили 50 специалистов ветслужбы. Занятия проводят преподаватели вузов, высокопрофессиональные специалисты узконаправленного профиля и ведущие ветспециалисты государственной ветслужбы Московской области. Получить знания здесь смогут не только ветеринарные специалисты Московской области, но и все желающие, включая сотрудников государственной ветеринарной службы из других регионов, негосударственных ветучреждений и организаций, а также специалисты в области ветеринарии, занимающиеся предпринимательской деятельностью.