Мы везём с собой кота

Настала пора отпусков и выездов на дачу. Если пушистого любимца семьи придётся везти в неблизкий путь, то стоит заранее позаботиться об удобстве кота в автомобиле, чтобы он пережил путешествие с минимальным стрессом для себя и для вас.

Кошачья переноска необходима, и это не обсуждается. Не сумка и не корзинка, а специальный контейнер для животного. С ним вам не придётся ловить перепуганного кота, мечущегося по салону на скорости 100 км/час. К тому же можно спокойно открыть дверь или окно машины, не рискуя, что кот выскочит на полном ходу.

В условиях стресса очень опасно обезвоживание. Поэтому возьмите запас чистой воды и предлагайте коту попить при каждом удобном случае. Что касается еды, то многие предпочитают не кормить кота в поездке. Но если дорога предстоит длинная, то не кормите кота скоропортящимися продуктами, если у вас в машине нет холодильника. Возьмите сухой корм с небольшим запасом и, конечно, посуду.

Помогут скрасить котику дорогу любимые игрушки и тёплое мягкое одеяльце или подстилка.

Не забудьте дома лоток, наполнитель, совочек и пластиковые пакеты. Процесс организуется в закрытой машине, и поделать с этим больше нечего. В незнакомой обстановке даже самая спокойная киса может с перепугу удрать, поэтому обзаведитесь кошачьим поводком – пригодится.