Сказка про бабу Егу и баранов

Благодарим жителей за интересные произведения, присланные в редакцию. Так, с ул. Строительной д.14 нам прислали увлекательную сказку про ЖК «Кратово». На наш взгляд, она достойна публикации. Представляем вашему вниманию злободневное и искромётное произведение неизвестного автора.

  Сказка про бабу Егу и баранов (для взрослых) из ЖК «Кратово»

  В некотором царстве, в нашем государстве, в Большой деревне в Четвёртом поселении жила-была баба Ега. До того жадная да завистливая, что очень не хотела за квартиру платить, зато хотела быть владычицей морскою, чтобы все её слушались.

 Не слушались Егу коммунальщики. Дед у неё был шибко грамотный, так навострила его баба кляузы злобные писать, особливо на коммунальщиков, в прокуратуры да инспекции. Взбаламутила баба народ – и выгнала из деревни одного коммунальщика, потом другого. Третий пришёл, Шуриком звать. Взялся хозяйство в деревне обхаживать. А она давай им понукать! Только Шурик оказался хоть и не из местных, а смышлёный – раскусил Егу быстро и не стал её слушаться.

 Разозлилась баба – принялась его вручими кляузами закидывать. Да без толку. Придут проверяльщики – а наказывать Шурика и не за что.

 Тогда решила Ега сама в коммунальщики записаться, чтобы быть владычицей морскою, никому не платить и самой с народа деньги собирать. Одной с хозяйством не справиться. Так нашла она себе трёх баранов, состряпала с ними коммунальное хозяйство – и давай Четвёртое поселение к себе завлекать. Мало кто верил её лживым речам, да многие боялись, связываться не хотели. Уж больно она скандальная-вреднючая. Вот напела всем про райскую жизнь с ней. Они уши развесили и выбрали её владычицей в своём поселении.

 С тех пор за отопление в Четвёртом поселении платят по тарифу, гораздо дороже, чем у Шурика по счётчику. А всё равно терпят Егу, боятся да слушаются. А она с народа ещё и деньги за уборку мусора и охрану собирает, да ни охране, ни мусорщикам не платит. Зато плитку дорогущую уложила, чтобы всем видно было и чтобы все её за это хвалили да слушались.

 Тем временем остальные поселения за свои кровные денежки ихний мусор вывозят да за охрану платят.

 Но денег бабе Еге – всё мало. Стала она Третье поселение к себе завлекать. Народ там не торопился к ней бежать. Много вранья, лукавства да манипулянства ей применить пришлось. Подговорила она трёх курочек, да и подписали они ей лживые бумаги. Сама-то она нигде подписи своей не ставила и ответственности ни за что не несла. А вот доверчивый народ – подставила. Теперь их прокуратуры вызывают и допрашивают, а они боятся правду-то сказать. Боятся бабу Егу.

 А ЧЕГО ЕЁ БОЯТЬСЯ? Бежать от неё да правду всю и выложить. И рассыпется баба Ега в прах, от вранья и лукавства её. ПРАВДА – ОНА ВСЕГДА СИЛЬНЕЕ!

 Боится Ега потерять Третье поселение, и решила во Втором власть захапать. Очень ей один баран помогает, Бориской кличут. Уж они кляузу за кляузой строчат, имущество общенародное портят, даже в драки лезут. А договоров своих на обслуживание не показывают, балансы спрятали. От народа Бориска утаил, что, как только возьмут они власть, так будет народ из Второго поселения за отопление платить по среднему тарифу, намного дороже, чем у Шурика по счётчику.

 Старается баран Бориска для бабы Еги, потому как тайны она про него разные знает. Вот он её и боится-слушается.

 Много денег потратила Ега, чтобы власть в деревне захапать. А деньги эти один баран вложил, Решкой кличут. Поверил Еге, думал денег с ней заработать. А когда баба Ега богатой была? Да никогда!

 Потому что деньги порядок любят, спокойствие и согласие. А там, где ругань и ссоры – одни убытки да растраты. Народ баранам плохо платит, глядит на скандалы-разборки да экономит свои денежки. Вот баран Решка и ходит теперь грустный, белее мела. И денег жалко, и что делать, не знает. А как перед папенькой стыдно! Деньги-то семейные потратил, а вместо прибыли – под проверку прокурорскую попал. Могут его к ответственности призвать и убрать из генеральных баранов. И станет Ега одна властвовать.

 А во Втором поселении народ поумнее да поосторожнее, менять коммунальщиков не торопится. На кого менять-то? При бабе-то Еге хуже и дороже будет. Работников хороших у неё нет, платить за тепло по нормативу надо, обслуживание дороже. Да ещё взялись обслуживать за счёт народа городские коммуникации. Вот Второе поселение и погнало бабу Егу с её бараном Бориской.

 Металась она, металась, села в свою ступу, да и сбежала из этой деревни. А народ без неё зажил припеваючи, в мире и согласии. Объединились все поселения, создали совет мудрейших, чтобы проблемы свои решать вместе с коммунальщиками. А главная проблема у них одна – КАЧЕСТВО ВОДЫ.

 Вот и вы будьте осторожны. Если придет к вам баба Ега, гоните её с порога да не верьте её лживым речам. СКАЗКА — ЛОЖЬ, ДА В НЕЙ НАМЁК: НЕ БАРАН ЛИ ТЫ, ДРУЖОК?