Эх, дороги

В Жуковском начались работы по дорожному ремонту. Они стартовали с улицы Чаплыгина и Студенческого проезда, между Дворцом культуры и факультетом МАИ «Стрела».

Все улицы в городе относятся либо к муниципальным, то есть городским, либо к региональным, за которые отвечает область.

В этом году планируется отремонтировать десять муниципальных дорог, сообщает пресс-служба администрации города: это улицы Луч, Серова, Гастелло, Грищенко, Чаплыгина, Нижегородская, Молодёжная, Студенческий проезд, а также 1-й и 2-й проезды Маяковского, что возле школы №2.

Ремонт муниципальных автодорог проводится за счёт городского бюджета с привлечением софинансирования из Дорожного фонда Московской области.

Кроме того, Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области планирует в 2019 году отремонтировать дороги регионального и межмуниципального значения: это участки улиц Чкалова, Ахмет-Хана Султана, Фрунзе, Горького, Гагарина, Праволинейной, Жуковского, Энергетической и Набережной Циолковского.

Внимание! Если вы считаете необходимым отремонтировать другие улицы, отмечайте их на сайте «Карта убитых дорог ОНФ» по адресу: https://dorogi-onf.ru

Поставить отметку на карте может каждый желающий. Участки дорог, отмеченные на этой интерактивной карте, вносят в планы ремонта в первую очередь.