Волонтеры Подмосковья

Пандемия коронавируса в 2020 году стала причиной бурного роста волонтерского движения во всем мире. Количество официально зарегистрированных волонтеров в России только в первом квартале увеличилось более чем на четверть миллиона человек по сравнению с тем же периодом 2019 года.

По мнению Олега Шеина, члена комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, эта цифра намного больше, потому что многие помогают людям, нигде не регистрируясь. Депутат отметил также, что бескорыстная помощь формирует добрую, коллективистскую культуру в обществе.

Волонтеры Подмосковья в марте 2020 года объединились и организовали свой оперативный штаб помощи «Мы рядом» (штаб.волонтермо.рф). В создании адресной помощи приняло участие Главное управление социальных коммуникаций МО.

Жители московской области могут обратиться в штаб, нажав на сайте кнопку «мне нужна помощь». Добровольцы помогут с покупкой и доставкой продуктов и медикаментов, а если нужно, окажут психологическую поддержку. Желающие присоединится к движению и оказывать бескорыстную помощь людям, могут оставить свою заявку здесь же (штаб.волонтермо.рф), нажав «хочу помочь». В московской области работает горячая линия штаба. Диспетчеры принимают звонки по номеру 8(800)-201-91-21 с 8.00 до 00.00, затем передают информацию в нужный округ.