Военный генеалог — профессия 21 века

Современный мир открывает разные пути к новым, уникальным профессиям. Изменения происходят в культуре и искусстве, медицине и генетике, науке и технике, образовании, журналистике, спорте и других сферах человеческой деятельности.


Военные профессии очень востребованы в обществе. Они укрепляют его мощь, силу и оплот, способствуют крепкой защите от внешних неприятельских воздействий, несут мужество, стойкость, патриотизм и веру в счастливое будущее страны.


Чем занимается военный генеалог?

Военный генеалог занимается замечательной исторической деятельностью, связанной с поиском и судьбами людей, прошедших суровые годы В.О. войны, а также павших бойцов, выживших и пропавших без вести. Профессия подходит тем, кто любит и ценит историю. Специалист собирает сведения о фронтовиках, изучает их документы, работает с архивами военных музеев, организаций и т.п. К нему часто обращаются родственники солдат и просят помочь найти их героя, участвующего в боевых действиях. Профессионал узнаёт звание человека, дату и место рождения, учебное заведение, воинскую специальность, передавая запрос в специальные архивы.


Сведения о военнослужащих железнодорожных, пограничных и внутренних войск хранятся в архивах г. Подольска и г. Пушкина Московской области, а также в архивных хранилищах ФСБ, бывших партийных и российских Государственных военно-исторических архивах. Иногда поиски распространяются за пределы России. В таком случае требуются переписка с иностранными коллегами, командировки и экспедиции.


Как стать военным генеалогом?

Профессия требует большой самоотдачи и занимает много времени. Сначала человек работает волонтёром, на общественных началах, потом дело превращается в профессию. Получить профессиональное образование можно в ВУЗАХ, институтах и университетах. Этой деятельностью могут заниматься историки, архивисты, переводчики. Вакансия представляется в специальных поисковых агентствах или частным образом. Можно осуществлять сотрудничество с крупными телевизионными и радио – проектами.


Специалист должен хорошо знать историю и иностранные языки; обладать аналитическим умом, доброжелательностью, вежливостью, внимательностью к мелочам, коммуникабельностью, ответственностью; иметь большое желание помогать людям; быть готовым к дальним поездкам и широкому деловому общению. Доход высокий.


Военный генеалог – специалист настоящего и будущего времени! Он должен вести за собой, быть примером для окружающих, дарить добро и зажигать в сердцах свет. Эта профессия очень почётна. Она ждёт целеустремлённых и смелых следопытов, умеющих искать, исследовать, созидать и претворять в жизнь свои идеи и свершения.