Вывоз мусора и утилизация отходов

При проведении строительных работ на территории застройки всегда накапливается мусор, состоящий из отходов материалов разного вида. В соответствии с положениями ТК, касающегося охраны труда строителей, стройплощадка должна своевременно очищаться он мусора.
Самым простым решением этой проблемы станет заключение договора с клининговой компанией.

В этом случае вывоз отходов от строительства будет осуществляться по мере их накопления или в соответствии с определенным графиком. Все эти нюансы заранее оговариваются с клиентом и находят соответствующее отражение в договоре с ним.


Клининговые компании предоставляют услуги и по вывозу бытового мусора как в многоквартирных, так и частных домах. В первом случае договор заключает обслуживающая компания, а во втором – собственник недвижимости.


В соответствии с требованиями Роспотребнадзора, контейнеры в многоэтажных строениях должны освобождаться от бытовых отходов ежедневно. Клининговые компании являются надежными партнерами и в полной мере выполняют свои обязательства перед клиентами. Этот факт является причиной того, что современные жилконторы предпочитают иметь дело именно с фирмами, предоставляющими услуги клининга.


Клининговые компании имеют современное погрузочно-разгрузочное оборудование и спецтранспорт, предназначенный для перевозки строительных и бытовых отходов. Высокая квалификация операторов, управляющих транспортом, позволяет все операции по погрузке мусора производить оперативно. После работы профессионалов контейнеры будут пустыми и чистыми, а площадка, на которой они находятся — подметенной.


Для утилизации разных видов отходов имеются специальные полигоны. В связи с этим остатки стройматериалов должны быть доставлены на одну, а бытовой мусор — на другую площадку, где и произойдет их переработка. За выбрасывание мусора в неположенном месте строительной или управляющей компании грозит серьезный штраф. Подобная ситуация никогда не возникает при сотрудничестве с клининговой фирмой. Большой парк спецтехники и штат профессионалов позволяет ей оперативно выполнять самые объемные заказы, не снижая требований к качеству уборки.


Гарантируя высокое качество обслуживания, клининговая компания старается уберегать своих клиентов от непредвиденных форс-мажорных ситуаций. При ее наступлении профессиональный уборщик мусора полностью берет ответственность на себя и решает возникшую проблему без участия клиента.