В «Золотое кольцо» войдут города из 9 регионов России

Лето – время путешествий, а лето 2021 – время путешествий по России, так как заграничные поездки ограничены. Один из самых популярных маршрутов у россиян – поездка по «Золотому кольцу».

Знаменитый тур по городам Золотого кольца ежегодно посещают 18 млн человек, включая иностранных туристов. В классическом варианте поездка охватывает 8 городов: Сергиев Посад, Переславль Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострому, Иваново, Суздаль, Владимир. Однако туроператоры часто добавляют в маршрут и другие города, славящиеся неповторимым национальным колоритом: Муром, Тверь, Дивеево, Плёс, Углич, Калязин, Мышкин, Мартыново и Боголюбово.


Главы регионов Центрального Федерального Округа и руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова подписали соглашение о развитии межрегионального проекта «Большое Золотое кольцо».  
Помимо городов Московского региона в проекте участвуют Владимирская, Тверская, Рязанская, Костромская, Ивановская, Тульская, Калужская и Ярославская области. Догузова подчеркнула, что развитие туристических маршрутов направлено на раскрытие культурных и исторических особенностей каждого города.


Проект ориентирован на создание единого туристического, культурно-исторического пространства, повышение качества обслуживания туристов,  развитие придорожной инфраструктуры и дорожной сети, а также на привлечение частных инвесторов в экономику.      


По соглашению в маршрут Золотого кольца планируется включить подмосковные Коломну, Зарайск, Егорьевск, Подольск, Рузу, Воскресенск и Каширу.