Жара в городе

В московском регионе установилась аномально высокая температура для июня, побив рекорд 1917 года. Температура воздуха днем составляет от 32 до 34 градусов, на небе нет ни облачка. Чем опасна жара и как ее пережить?

Высокая температура влияет на работу сердечно-сосудистой системы, обостряются болезни почек. Сильная жара часто отрицательно сказывается на самочувствии, более того, она способна нанести существенный вред здоровью в долгосрочной перспективе. Поэтому очень важно сохранять в жаркие дни стабильное состояние тела и духа.

Вот несколько эффективных советов:

1) Летом лучше отдавать предпочтение лёгкой светлой одежде. В пик жары, когда голову нагревают прямые солнечные лучи, необходимо защитить голову панамой, шляпой или любым головным убором светлого оттенка.

2) Люди в жару чрезмерно сильно потеют, а значит – организм теряет жидкость. Так что имеет смысл всегда носить с собой емкость с питьевой водой.

3) Некоторые люди в жару страдают от постоянной сухости во рту. В таком случае можно положить горошинку черного перца под язык.

4) Не следует находиться на улице в самый пик солнечной активности – с 11 до 15 часов.

5) При купании в озерах и реках, не стоит надолго снимать головной убор, а греться после купания в сильную жару лучше в тени или под зонтиком.  

В жаркие дни лучше проводить время возле водоемов, периодически охлаждая тело водой и защищаясь от солнца в тени.