Водоемы вблизи Жуковского и Раменского: спасаемся от жары

На фото: озеро Солнечное, г. Раменское

Почти неделю столбик термометра не опускается днем ниже 32 °С, а ночью – ниже 20 °С. Наступило настоящее знойное лето 2021, которого так ждали снежными зимними вечерами.

Жители Раменского и Жуковского округов спасаются от перегрева на местных водоемах. Наибольшей популярностью у горожан пользуются бывшие песчаные карьеры, а также озера и пруды.

Волкушинский карьер расположился вблизи Лыткарино. Окруженный лесом водоем с песчаными пляжами приглашает отдохнуть от городского зноя на живописных берегах. Здесь есть возможность совершить велопрогулку по лесу, сыграть в пляжный волейбол на оборудованной территории, а вечер провести на дискотеке. Отличное место для отдыха семьей или большой компанией.

Солнечное озеро (Гидра) находится на Десантной улице в г. Раменском. Небольшой водоем, окруженный душистыми соснами, находится в черте города. До Солнечного легко добраться городским и пригородным транспортом. На чистом песчаном пляже есть грибы-зонтики, волейбольная площадка, множество домиков для уютного пикника большой компанией, батуты и разные развлечения для детей. Единственный недостаток – слишком много отдыхающих даже в будние дни.

Голубое озеро в Золотово – популярное место отдыха в Воскресенском районе. Чистая прозрачная вода, широкий пляж с золотым песком и невероятной красоты закаты – отсюда не захочется уезжать.

Озеро Генерал также раньше представляло собой карьер, где добывали песок. Находится в Раменском районе, неподалеку от села Новое. Сегодня здесь можно любоваться красотой природы и, отдыхая на песчаном берегу, смотреть на пролетающие в небе самолеты.

Белое озеро дало название и населенному пункту – поселку Белозериха Раменского городского округа. Здесь можно расположиться на траве или на песке на выбор. Озеро небольшое, но чистое. Рядом продуктовый магазин.

Карьеры Еганово известны своим белым песочком, так как служили для добычи кварцевого песка. Раскинулись между д. Жуково, д. Какузево и с. Еганово. Здесь не только купаются и играют в пляжные игры, но еще и ловят рыбу.

Малаховский пруд в Люберецком районе местные жители нарекли озером. И не зря, ведь размер у водоема внушительный. Пруд привлекает не только возможностью освежиться в жаркий день, но и насладиться красотой природы.

Небольшой пруд в деревне Поповка Раменского района также заслуживает внимания уставших от жары горожан. Сам пруд искусственный, на зиму его сливают. Вода здесь чистая, рядом поле и лес, по которому можно прокатиться на велосипеде.

Не забывайте о правилах безопасности у водоемов: внимательно следите за детьми, избегайте палящего полуденного солнца, соблюдайте социальную дистанцию и не загрязняйте окружающую среду.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях:

Instagram: https://www.instagram.com/ooosystema

Facebook: http://www.facebook.com/ooosistema

VK: https://vk.com/id546497813