МАКС-2021

Фото и материалы: https://aviasalon.com/

20.07.2021 в г. Жуковском МАКС-2021 гостеприимно распахнул свои двери для представителей отечественной и зарубежной авиакосмической отрасли, для журналистов, фотографов и любителей авиашоу.

Президент Владимир Путин, выступая на открытии Пятнадцатого Международного Авиационно-космического салона отметил, что, несмотря на пандемию, МАКС-2021 полностью соответствует своему международному статусу. В этом году в авиасалоне принимают участие более 250 компаний из 50 стран мира. Партнером России в проведении МАКС-2021 выступает республика Казахстан, с которой в настоящее время Россия реализует множество взаимовыгодных проектов в авиационной и космической отраслях.

«МАКС – гордость России и Подмосковья. За четверть века он занял одно из ведущих мест среди самых известных авиационно-космических салонов мира и традиционно привлекает внимание лучших профессионалов…»

Андрей Воробьёв, губернатор Московской области

829 компаний из 56 стран мира сформировали выставочную программу, среди которых есть и заочные участники, подключающиеся к салону дистанционно. Свои экспозиции на территории выставочного комплекса развернули 538 отечественных компаний, а также 89 иностранных организаций и предприятий из 20 стран мира.

Посетить салон можно до 25 июля 2021 включительно, купив билет онлайн или в кассе авиасалона. Купить билет для посещения МАКС можно только при наличии QR-кода о вакцинации, или же, предварительно загрузив действующий отрицательный ПЦР-тест в информационную систему данных. При проходе на территорию комплекса необходимо предъявлять эти документы, а также документ, подтверждающий личность. На территории выставочного комплекса соблюдаются все рекомендации Роспотребнадзора для минимизации рисков заражения коронавирусом, в числе которых социальное дистанцирование, ношение масок и обработка рук антисептиками.