Куда вывозить старую мебель?

Фото с сайта http://мегабак.рф/

Покупка новой мебели – всегда долгожданное событие. Но важно решить, что делать со старыми предметами. Выбрасывать крупные бытовые отходы в обычные мусорные баки нельзя, но можно воспользоваться одной из площадок «Мегабак».

В Подмосковье с 2019 года по поручению губернатора Андрея Воробьева реализуется проект «Мегабак». В 42 муниципалитетах открыты 44 площадки «Мегабак» для сбора крупногабаритного мусора – бытовой  техники, шкафов, диванов, строительного мусора.

Евгений Хромушин, вице губернатор Подмосковья, сообщил, что до конца 2021 года в регионе появится еще 15 таких площадок. Здесь http://мегабак.рф/ можно посмотреть, где находиться ближайший «Мегабак».  

Площадки «Мегабак» бесплатны как для жителей, так и для организаций, открыты с 9.00 до 18.00 ежедневно, кроме понедельника. Здесь размещены баки для бытовой техники, старой мебели, стекла, картона, пластика, батареек, книг, одежды, спиленных деревьев. Выброшенные предметы, минуя сортировку и мусоровозы, отправляются на переработку. Из старого дивана, например, можно получить синтетическое волокно, древесину и топливные брикеты.